Представляем: Laravel Nova

Мы очень рады объявить Laravel Nova, «красиво разработанную панель администрирования для Laravel», созданную командой Laravel.

Уровень настройки, доступный в Nova, продуман, и он достаточно интеллектуальный из коробки, как только вы настраиваете ресурсы Nova для своего приложения.

За неделю до написания этой статьи мне показалось, что мне нужна логика интерфейса и бэкэнд для управления красноречивыми моделями. С Nova, поскольку это composer пакет, вы можете установить его в существующий проект Laravel 5.6, который вы уже создали. Удивительно, если вы думаете об этом, это означает, что вам не нужно начинать с того, чтобы интегрировать управление ресурсами в ваше приложение.

Интерфейс Nova - прекрасное одностраничное приложение, работающее на Vue.js, Vue Router и Tailwind. Nova не только отлично выглядит, но и настраивается.

Чтобы дать вам краткий обзор, на высоком уровне Nova предлагает:

  • Управление ресурсами
  • Поиск
  • Actions
  • Фильтры
  • Линзы
  • Метрика
  • Авторизация

Управление ресурсами

В основе Nova лежит управление ресурсами: возможность создавать, читать, обновлять и удалять ресурсы. Nova охватывает не только базовое управление ресурсами, но и такие вещи, как обновление данных о таких вещах, как полиморфные отношения.

Каждая красноречивая модель в вашем проекте будет иметь соответствующий ресурс Nova, который определяет поля, действия, фильтры, объективы и карты. Nova не сохраняет конфигурацию в базе данных, она настроена с использованием простых классов PHP.

Nova имеет базовые типы полей, а также пользовательские типы, такие как Markdown, Trix, Code и Place.

Поиск

Nova включает функции поиска по SQL-запросам по умолчанию, а также легко интегрируется с Laravel Scout, если ваше приложение использует скаут.

Другая область, где поиск действительно крут, - это когда вы создаете ресурс, принадлежащий другой модели, Nova предоставляет вход для поиска, чтобы быстро найти связанную модель.

Действия, фильтры и линзы

Действия - это простые классы PHP, выполняющие задачу по ресурсам. Например, если вы хотите дезактивировать пользователя, вы можете определить действие и запустить его из пользовательского интерфейса для одного пользователя или группы пользователей. Если модель отмечена признаком Actionable, Nova предоставляет контрольный след действий, выполненных против этой модели, и отслеживает, кто инициировал действие.

Фильтры позволяют вам обладать ресурсами для запросов индекса для таких вещей, как «активные пользователи» или «приостановленные учетные записи». Подобно действиям фильтры определяются как простые классы PHP, которые позволяют вам охватить ваши запросы с помощью построителя запросов. Фильтры доступны из индексного представления данного ресурса, а также при отображении в качестве отношения.

Наконец, линзы позволяют создавать разные представления для ресурса с полным контролем над базовым запросом и возвращенными полями. Когда объективы определяются и привязаны к ресурсу, их можно использовать на странице индекса ресурса.

Метрика

Nova поставляется с тремя стандартными метриками: стоимостью, трендом и разделом. Встроенная метрическая функциональность позволяет легко генерировать метрики. Например, вы можете отслеживать количество новых пользователей, созданных в вашем приложении, в текущем квартале по сравнению с прошлым кварталом.

Как только метрика определена на ресурсе, она доступна из индекса представления ресурсов. Вы также можете легко создавать тенденции, используя базовую логику трендов Nova, и можете отображать их различными способами, такими как минуты, час, неделя или даже месяц.

Авторизация

Nova интегрируется с политиками Laravel, и у вас есть подробный контроль над тем, как разрешено управлять ресурсами. Когда модель Eloquent имеет политику, Nova использует ее для авторизации действий ресурсов. Вы также имеете полный контроль над тем, какие пользователи могут связывать ресурсы вместе через отношения.

Читайте так же

Мы только затронули функции высокого уровня и побудили вас посмотреть презентацию Талора по сложным деталям использования Nova для создания вашего следующего администрирования. Для уровня гибкости, который он обеспечивает, стоимость Nova не вызывает затруднений.

Отъезд Nova на сайте nova.laravel.com. Поздравляем Тейлора Отуэлла (и всех участников) за такой потрясающий продукт!

Перевод статьи https://laravel-news.com/laravel-nova

Опубликовано:

Категории: Новости