Wildcard SSL сертификаты от Let's Encrypt

Что такое Wildcard SSL сертификат?

Wildcard сертификат - позволяет использовать один сертификат как для основного домена, так и для поддоменов. Например, *.laravelnet.ru - позволяет использовать один сертификат для всех сабдоменов (например www.laravelnews.ruimg.laravelnews.ru). Использовать wildcard сертификат удобно, когда в вашем приложении имеется большое количество сабдоменов, и для всех требуется установить SSL. Без wildcard вам бы пришлось оформлять сертификат на каждый из сабдоменов отдельно, что не всегда удобно.

Почему Wildcard HTTP так важен?

В некоторых случаях Wildcard сертификаты могут упростить управление SSL-протоколом и являются важным шагом для Let's Encrypt с их целью перевода всего интернета на HTTPS:

В некоторых случаях Wildcard сертификаты могут упростить управление сертификатами, и мы хотим рассмотреть эти случаи, чтобы помочь получить доступ к 100% HTTPS интернету. Мы по-прежнему рекомендуем использовать не Wildcard сертификаты для большинства случаев.

Для создания wildcard домены с помощью Let's Encrypt вам потребуется обновить DNS записи для вашего домена, для того чтобы подтвердить свои права на домен:

Кроме того, wildcard домены должны быть проверены с использованием DNS-01 верификации. Это означает, что вам нужно будет изменить записи DNS TXT, чтобы продемонстрировать контроль над доменом с целью получения wildcard сертификата.

Существует много причин, по которым HTTPS является важным шагом, за которым стоят многие компании, в том числе вопросы, от конфиденциальности пользователей до онлайн-безопасности, и Google, как известно, предпочитает HTTPS в своем ранжировании по поиску. Злоумышленники могут использовать MITM-атаку если вы не используете SSL соединение, а HTTPS защищает от подделки между вашими приложениями и браузером пользователя.

Больше информации вы можете получить в официальном заявлении Let's Encrypt.

Пользователям Laravel Forge уже доступны Wildcard SSL сертификаты.

Перевод статьи Let's Encrypt Wildcard SSL Certificates are Here!

Опубликовано:

Категории: Новости